PROMOSPORT ALES 12 et 13 Septembre 2015

Arrivés dès le mercredi soir pour s'installer, les pilotes du MCA ont pu profiter des sessions libres du jeudi et vendredi pour s'entrainer sur une piste sèche.

Le revêtement du circuit ayant été refait à neuf, tous les réglages ainsi que les repères sont différents et ce goudron use énormément les pneus..

Les séances qualificatives promo 1000 du samedi matin ont été troublées par des problèmes de chronométrage. N'ayant pu les résoudre, le départ de la course se fera par tirage au sort. Renaud et Thomas Albagnac se verront partir tous deux denier et avant dernier. (pas de chance pour ce tirage au sort...)

Les qualifications des promo-découverte s'est déroulée sous une piste mouillée mais séchante. Les pneus pluie étaient donc la meilleure solution mais seulement pour quelques tours. Pierre a fait la séance entière et réussi à se classer 6ème.

Résultats 1000 promo:

Renaud parti dernier, réalise ses deux courses sur le mouillé. ceci étant sa première expérience sous la pluie, il réalise un bon nombre de tours mais préfère jouer la sécurité et ne les termine pas. La piste étant piégeuse en fin de course.

Thomas, réalisant également sa première expérience sous la pluie, termine 17ème en finale 1 et 13ème en finale 2. Il se classe donc 40ème au général avec 3 points.

Résultats promo-découverte:

Pierre réalise la première course sous la pluie et termine à la 6ème place, après une bonne bagarre contre ses concurrents.

La seconde course se passe sur une piste séchante mais très mouillée, avec quelques averses pendant la course, il termine 9ème.
Au cumulé du week end il se classe 8ème avec 18 points.

Ceci conclu la fin de la saison 2015 pour le promosport. Toutefois les pilotes continueront à s'entrainer jusqu'au mois de Novembre.

Malgrès une météo très capricieuse, nous remercions tous ceux qui les ont accompagnés et soutenus tout au long du week end!

Merci à Etienne pour toutes ces belles photos..

PHOTOS PAR ETIENNE MAURIN (FRENCH ARROGANCE)

Roulage Ledenon 9 Aout 2015

Journée de roulage au circuit de Ledenon le 9 Aout avec l'Aspi-racing.

Y étaient présents les pilotes du MCA en compagnie du Team3ARC

PROMOSPORT MAGNY-COURS 1 et 2 Aout 2015

Cette année, de nombreux concurrents étaient au rendez vous pour ce week-end Promosport au célèbre circuit de Magny-cours.

Nos pilotes du MCA (Renaud et Pierre Albagnac) s'y sont rendus dès le mercredi soir pour pouvoir profiter des 2 jours d'essais.

Renaud en PROMO 1000 se qualifie 32ème sur 48 pilotes en 1'49'85

Lors de la Demi finale, il fait une très belle course et termine 17ème.

Pour la finale, il termine à la 26ème place.

Pierre en Promo découverte se qualifie 19ème sur 86 pilotes en 1'51'86

Il termine 21ème en finale 1 et 19ème en finale 2, avec de belles bagarres.

Rendez vous pour la dernière de l'année à Alès le 12 et 13 Septembre.

Roulage au Paul Ricard le 14 Juillet 2015

En ce jour férié, les pilotes du Team3ARC se sont rendus au célèbre circuit du Castelet pour l'entrainement. La journée était organisée par le Moto Club du Paul Ricard et réservée aux pilotes ffm.

Le tracé était celui de 3.8kms, sous un soleil radieux et une grosse chaleur..

Voici le lien D'une caméra embarquée depuis la moto de Pierre pour 2 tours.

Roulage en Espagne au circuit de Catalunya les 4 et 5 Juin

Les 4 et 5 Juin, les pilotes du MCA  avec la participation du team3ARC, se sont rendus sur le circuit de Catalunya, proche de Barcelone pour l'entrainement.

C'est sous un soleil de plomb que ce sont déroulés ces deux jours.

Avec un infrastructure démesurée et un tracé splendide, ce circuit à tout pour plaire!

En même temps s'y installait le paddock du motogp, avec l'ensemble des véhicules, stands, et camions. de quoi en prendre plein les yeux.

Les bons chronos étaient au rendez-vous (non loin de ceux du motogp, ... avec humour)

voici un lien d'une caméra embarquée pour 2 tour depuis la moto de Pierre

un roulage d'ici la fin d'année y est de nouveau prévu.

PROMOSPORT et VMA Ledenon 4 et 5 Avril 2015

Résultats Promo 1000:

Thomas Albagnac se qualifie 23ème sur 38 en 1'29'516.

Renaud Albagnac se qualifie 27ème en 1'30'705.

En finale 1, Thomas se classe 22ème et Renaud à la 28ème place.

En finale 2, Thomas chute alors qu'il se battait pour la 15ème place.

Renaud termine péniblement à la 29ème place à cause de problèmes mécaniques.

Résultats Promo découverte:

Adrien Carretero se qualifie à la seconde place avec un chrono en 1'30'628

Pierre Albagnac se qualifie à la 6ème place en 1'33'257 sur 58 pilotes.

Tous les 2 s’élanceront en finale A.

En finale 1, Adrien termine à une superbe 2ème place. Quand à Pierre, il se classe 14ème.

En finale 2, Adrien termine 3ème. Pierre, suite à un problème mécanique, se voit contraint de repasser par la voie des stands et ressort en piste quasiment à la même position, mais avec un tour de retard. Il termine donc 28ème.

Au classement général du week end, Adrien est 2ème avec 36 points, Pierre 17ème avec 2 points.

Dans la famille De CANCELLIS je veux le père c'est le N° 62, Jean. Avec une superbe 3° position dans la catégorie 600 Vintage.